Debido a la crisis del Covid-19, nuestros hosteleros y restauradores no han tenido otra que adaptarse a la nueva situación y buscar nuevas fórmulas para satisfacer las necesidades del nuevo consumidor. Comprar on line y consumir hostelería a domicilio han sido dos de los grandes cambios que ha provocado esta crisis en el comportamiento de los consumidores. Y todo apunta a que estos nuevos hábitos perdurarán en el tiempo.
Gracias a las nuevas tecnologías, negocios que no ofrecían esta opción de consumo han podido reinventarse y elaborar menús aptos para esta nueva modalidad de consumo. Pero para que el Delivery funcione en tu restaurante, no sólo deberás vigilar que se respeten las medidas preventivas y de higiene en el servicio de preparación y entrega, también deberás tener en cuenta una serie de consejos y trucos para que el resultado de tu trabajo sea óptimo.
Hemos recopilado algunos consejos y trucos que pueden ayudarte:
- Revisa los precios. Quizás debas adaptar y optimizar tu carta.
- Fija un radio de envío razonable en el que tu producto no pierda calidad.
- Mide todos los tiempos y da margen para la preparación, el envío y la entrega.
- Sorprende a tus clientes con nuevas ofertas.
- Analiza tus ventas: ¿qué producto es el que más consumen mis clientes?
- Revisa de manera continuada la opinión de tus clientes sobre tus productos.
- Cuida el aspecto visual. Utiliza imágenes profesionales en tu página web, folletos y/o Redes Sociales.
- Analiza a tu competencia para poder desmarcarte.
Además, en cuanto a la preparación del producto:
- Prueba diferentes tipos de envases, hasta que encuentres el que mejor se adapte.
- No utilices productos que pierdan pronto sus propiedades.
- Separa los alimentos fríos de los calientes. Utiliza bolsas separadas.
- ¡Cuidado con las salsas! Mejor las ponemos en una bolsa aparte.
Así que, si tu negocio aún no usa delivery, deberías pensarlo como una opción. Es una nueva forma de aumentar tus ventas y hacer crecer tu imagen de marca. Si te decides, nosotros estaremos ahí, para ayudarte en todo lo que esté en nuestras manos.